Понравилось

ПУЭР

" Любовь — это не отношения, а состояние." - Ошо
Пуэры - это чаи, производимые в провинции Юньнань. Это как с шампанским, даже если технология та же, но регион производства другой, то это уже не Пуэр. Традиционно Пуэры прессуют в блины, и это тоже их особенность.

Различают два вида: светлые - ШЕН и тёмные - ШУ
Ходят множество легенд о производстве пуэра, но всё, как часто бывает, намного проще.

Светлые Пуэры (Шен) изготавливаются по технологии зеленого чая. Лист снимают с плантации, минимально ферментируют и прессуют в блин. Всё.
Вкус и аромат у светлых Пуэров яркий, цветочный, с нотами сухофруктов и терпкостью.

Темные Пуэры (Шу) - это чаи глубокой ферментации. Лист снимают с плантации, затем подвергают очень долгой ферментации - около 45 дней, а затем прессуют в блины.
Вкус и аромат, соответственно, абсолютно иной. Сложно описать густоту вкуса, но если вы позволите в него углубиться, однозначно, он не оставит равнодушным! Настой получается густой и бархатистый, часто маслянистый.

Если честно, я не любила Пуэр, пока не попала в Китай и не попробовала действительно качественный чай. То, что мне попадалось до этого, было со странным вкусом пыли и земли. Я вообще не понимала, как можно ЭТО пить! Но моё мнение кардинально поменялось и теперь я очень трепетно отношусь к этому напитку. Пуэр - это действительно что-то особенное!

Главное - качественный чай и правильное заваривание.

Приятного чаепития!