Понравилось

ЖЁЛТЫЙ ЧАЙ

"Все трудные вещи берут начало в легком, а великие — в малом."
- Лао-Цзы
А вы знаете, что в Китае Жёлтый чай большая редкость? Его производят в очень небольших объёмах и обычно предзаказывают прямо с полей. Часто, под видом жёлтого, продают прошлогодний зелёный, который просто пожелтел.
Я покупаю чай у человека, который лично проверяет качество чая. Поэтому в моём каталоге всего один сорт жёлтого чая, но это точно он!
Гораций
Главный чайный кот
Жёлтый чай - это изыск. За основу его производства берут зеленый чай, обворачивают в мягкую рыхлую бумагу и слегка сбрызгивают водой. Затем убирают в прохладное темное помещение на 12-15 дней. За это время чай желтеет. Называется этот процесс "управляемой постферментацией".
Аромат желтого чая чарует и околдовывает. Тут осенние ноты, палая листва, орехи, дожди, уют, тепло, мёд и спокойствие. Это потрясающий вкус. И это удивительное состояние! Стоимость желтого чая всегда выше, чем на любые другие сорта.
Это бутиковый чай, который доступен лишь гурманам. Широкий потребитель его практически не знает.

Приятного чаепития!
Источник: RealCinaTea.ru